Салат с курицей и огурцом «Корфу»

Вкусный салат с курицей и огурцом заправленный йогуртом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится этот салатик.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с курицей и огурцом Корфу Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Сыр пармезан 20 г
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

1. Куриное филе промыть и обсушить.

В миске смешать 1 ст. ложку оливкового масла и аджики.

2. В миске смешать 1 ст. ложку оливкового масла и аджики.

Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики.

3. Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

4. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести до готовности, 5-7 минут.

5. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести до готовности, 5-7 минут.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута.

6. На сухой сковороде обжарить семена кунжута.

В миску нарезать свежий огурец и зеленый лук.

7. В миску нарезать свежий огурец и зеленый лук.

Добавить нарезанную курицу и тертый сыр.

8. Добавить нарезанную курицу и тертый сыр.

Заправить салат йогуртом и перемешать.

9. Заправить салат йогуртом и перемешать.

Салат с курицей и огурцом «Корфу»

10. Салат с курицей и огурцом «Корфу» готов. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)