Салат «Северная корона»

Необычный слоёный салат для вашего праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат Северная корона Увеличить фото
Ингредиенты:
Ветчина 100 г
Крабовые палочки 100 г
Сыр 50 г
Яйца 2 шт
Картофель 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить.

1. Яйца отварить, остудить и очистить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на половинки и нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки разрезать вдоль на половинки и нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить и очистить.

3. Картофель отварить, остудить и очистить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить смазать майонезом.

4. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить смазать майонезом.

Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

5. Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра.

6. Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой кубиками нарезанной ветчины.

7. Добавить слой кубиками нарезанной ветчины.

Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

8. Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

Снять сервировочное кольцо и украсить зеленью.

9. Снять сервировочное кольцо и украсить зеленью.

Салат «Северная корона» с ветчиной

10. Салат «Северная корона» с ветчиной готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 95)