Салат «Гнездышко»

Если в Новый год ваш стол будет украшать салат «Гнездышко», то символ наступающего года обязательно заглянет к вам на огонек.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Салат Гнездышко Увеличить фото
Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Сыр 100 г
Майонез 50 г
Картофель 3 шт
Перепелиные яйца 5 шт
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить. Натереть на терке.

Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко»

Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 223)