Тёплый салат с макаронами и курицей по-провански

Этот тёплый, ароматный салат из макарон с курицей и помидорами черри прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Тёплый салат с макаронами и курицей по-провански Увеличить фото
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» 200 г
Куриное филе 300 г
Помидоры черри 100 г
Растительное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сушеные прованские травы 1 ч. л.
Сок лимона 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Отмерить 200 г макарон ТМ «Алейка».

1. Отмерить 200 г макарон ТМ «Алейка».

Куриное филе промыть и обсушить.

2. Куриное филе промыть и обсушить.

Натереть солью и смесью прованских трав.

3. Натереть солью и смесью прованских трав.

Обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», с каждой стороны по 5-6 минут.

4. Обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», с каждой стороны по 5-6 минут.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

5. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.

6. Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.

В миску добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка», пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.

7. В миску добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка», пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.

Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.

8. Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.

Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.

9. Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.

Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.

10. Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.

Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.

11. Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.

Теплый салат с макаронами и курицей по-провански

12. Теплый салат с макаронами и курицей по-провански готов. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 48)