Салат с фунчозой «Находка»

Салат с фунчозой «Находка», это история любви одного корейца к девушке из Сибири, он был горяч, а она холодна.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с фунчозой Находка Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Фунчоза 100 г
Свежий огурец 1 шт
Зубчик чеснока 3-4 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Острый красный перец 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Куриное филе отварить и остудить.

Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.

Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.

Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.

Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.

В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.

В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.

Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.

В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.

Салат с фунчозой «Находка»

Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 31)