Салат «Новогоднее танго»

Слоёный салат с копченой курицей и грибами станет украшение любого новогоднего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат Новогоднее танго Увеличить фото
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр 50 г
Яйца 3 шт
Свежий огурец 1-2 шт
Майонез 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Зерна граната 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

1. Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Нарезать мелко куриное мясо.

2. Нарезать мелко куриное мясо.

Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

3. Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

4. Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

5. Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты.

6. Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

8. Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

9. Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

Слой тертых яичных желтков.

10. Слой тертых яичных желтков.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

11. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

12. Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

13. Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

Салат «Новогоднее танго»

14. Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 381)