Салат «Артистичный»

Салат Артистичный Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриные окорочка 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Чернослив 100 г
Корень имбиря
Цедра лимона
Орехи грецкие 50 г
Мята
Базилик
Эстрагон
Мёд (для заправки) 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимона
Приготовление:

 

Салат «Артистичный»


Окорочка запеките, сварите или пожарьте. (Сочнее всего мясо получается при запекании в рукаве на слабом огне.) Остывшее мясо поломайте руками на кусочки.

Салат «Артистичный»

Дольки апельсина и чернослив порежьте на 2-3 части. Имбирь и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

Салат «Артистичный»

Смешайте эти ингредиенты в салатнике так, чтобы цедра и имбирь распределились равномерно.

Салат «Артистичный»

Зелень порвите руками на крупные части, уложите сверху салата. Посыпьте блюдо толчёными орехами.

Салат «Артистичный»

Смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок до получения однородной эмульсии и полейте ей салат.

Салат «Артистичный»

Салат «Артистичный»

 

Оцените рецепт
(Голосов: 100)