Свекольник домашний

Свекольник  домашний Увеличить фото
Свекольник домашний, аппетитный и вкусный постный суп, который можно готовить хоть каждый день.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Свекла 300 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Лимон 1/2 шт
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление

Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой

Свеклу почистить и варить в кастрюле с холодной водой.

Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой

Когда свекла сварится, вынуть и остудить ее. В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками.

На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить соломкой нарезанную морковь, обжаривать 3 минуты, затем добавить все в кастрюлю.

Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут

Свеклу нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Свекольник домашний

Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 880)