Постный десерт «Запеченная тыква»

Постный десерт из тыквы с мёдом и клюквой. Этот рецепт станет украшением вашего постного меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постный десерт Запеченная тыква Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Мед натуральный 1 ст. л.
Клюква (сушеная) по вкусу
Сахар 1 щепот.
Приготовление:

Тыкву очистить от семян, промыть и обсушить.

1. Тыкву очистить от семян, промыть и обсушить.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Немного посыпать сахаром.

2. Выложить на противень застеленный пергаментом. Немного посыпать сахаром.

Запечь в духовке ломтики тыквы до мягкости, при 200 градусах С 15-20 минут.

3. Запечь в духовке ломтики тыквы до мягкости, при 200 градусах С 15-20 минут.

Снять мякоть тыквы в миску.

4. Снять мякоть тыквы в миску.

Добавить мёд к тыкве.

5. Добавить мёд к тыкве.

Измельчить блендером в однородную массу.

6. Измельчить блендером в однородную массу.

Выложить в миски и добавить немного сушеной клюквы.

7. Выложить в миски и добавить немного сушеной клюквы.

Постный десерт «Запеченная тыква»

8. Постный десерт «Запеченная тыква» готов. Можно подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)