Окунь запеченный в соли

Окунь запеченный в соли Увеличить фото
Этот рецепт поможет приготовить без хлопот вкусных окуней в духовке, связанных с чисткой этой чешуйчатой рыбы.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Окунь 2 шт
Соль 600 г
Приготовление

Окуней разморозить.

1. Окуней разморозить.

Очистить от внутренностей и удалить жабры.

2. Очистить от внутренностей и удалить жабры.

На дно формы насыпать 300 г соли.

3. На дно формы насыпать 300 г соли.

Выложить окуней на соль.

4. Выложить окуней на соль.

Засыпать сверху остальной солью.

5. Засыпать сверху остальной солью.

Поставить в духовку на 180 градусов С на 40 минут.

6. Поставить в духовку на 180 градусов С на 40 минут.

Выложить окуней на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона.

7. Выложить окуней на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Окунь запеченный в соли

8. Окунь запеченный в соли готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 17)