Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами, это один из способов приготовления традиционного блюда пасхального стола, творожной пасхи.Время приготовления Время приготовления 12 часов
Творожная пасха с цукатами Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Цукаты 50 г
Сметана 15 %-ной жир. 100 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль и цукаты

Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль и цукаты.

Хорошо вымесить

Хорошо вымесить.

Пасочницу выстелить марлей

Пасочницу выстелить марлей.

Выложить массу, что бы края не заваливались закрепите их резинкой

Выложить массу, что бы края не заваливались закрепите их резинкой.

Завернуть края и установить пресс. Уберать в холод на 12 часов

Завернуть края и установить пресс. Уберать в холод на 12 часов.

Творожная пасха с цукатами

Выложить на тарелку и украсить цукатами.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 84)