Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом Увеличить фото
Творожная пасха с заварной начинкой и шоколадом. Вкусное угощение на Пасху для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Творог 500 г
Масло сливочное 50 г
Шоколадная крошка 50 г
Сахар 30 г
Яйца 3 шт
Приготовление

Творог в миске размять вилкой.

1. Творог в миске размять вилкой.

Пропустить через мясорубку на два раза.

2. Пропустить через мясорубку на два раза.

В сотейнике смешать яйца, масло и сахар.

3. В сотейнике смешать яйца, масло и сахар.

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения, 3-5 минут.

4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения, 3-5 минут.

Добавить яичную массу к творогу.

5. Добавить яичную массу к творогу.

Хорошо взбить миксером.

6. Хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадную крошку и перемешать.

7. Добавить шоколадную крошку и перемешать.

Собрать пасочницу и застелить мокрой и чистой марлей.

8. Собрать пасочницу и застелить мокрой и чистой марлей.

Заполнить пасочницу творожной массой и утрамбовать.

9. Заполнить пасочницу творожной массой и утрамбовать.

Завернуть концы марли и поставить на тарелку чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на сутки. Пасху выложить на блюдо и убрать марлю. Украсить по желанию.

10. Завернуть концы марли и поставить на тарелку чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на сутки. Пасху выложить на блюдо и убрать марлю. Украсить по желанию.

Творожная пасха c шоколадом

11. Творожная пасха c шоколадом готова. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)