Пасхальный кулич

Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками это не сложно. Этот рецепт приготовления традиционного пасхального кулича с изюмом поможет вам в этом.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Пасхальный кулич Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 шт
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури 2 шт
Сахарная пудра для глазури 50 г
Сок лимона несколько капель для глазури
Приготовление:

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

2. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

4. Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

5. Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

Добавить сливочное мягкое масло.

6. Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

7. Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

8. Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

9. Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти.

10. Тесто должно пару раз подойти.

Добавить распаренный изюм.

11. Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

12. Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

13. Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

14. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

15. Дать тесту подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

16. Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

17. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью.

18. Обмазать куличи глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.

19. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

20. Пасхальные куличи готовы.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 116)