Пасхальные кексы

Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасхальные кексы Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление:

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

1. В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

2. Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

3. Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

4. Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

5. В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

6. На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

8. Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

9. Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

10. Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

11. Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

12. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы

13. Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)