🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, это очень вкусные пасхальные кексы которые можно приготовить дома на Пасху с оригинальной глазурью, которая не крошится, не пачкается и хорошо держится на кексах. Такие кексы обязательно понравятся вашим детям и гостям, ведь в них скрывается еще небольшой сюрприз. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 100 г
Вода 150 мл
Вишня вяленая без косточек 50 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Пасхальная посыпка для украшения
Глазированное драже для украшения
Соль 1 щепотка
Приготовление

100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.

Чтобы приготовить пасхальные кексы с оригинальной глазурью на Пасху, нужно 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.

Взбить миксером 2-3 минуты.

Взбить миксером 2-3 минуты.

По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.

По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Добавить мучную смесь в яично-масленую.

Добавить мучную смесь в яично-масленую.

Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.

Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.

В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.

В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.

Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.

Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.

Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.

Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.

Утопить вишни в тесте.

Утопить вишни в тесте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.

Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.

Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Варить до закипания и полного растворения сахара.

Варить до закипания и полного растворения сахара.

Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.

Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.

Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.

Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.

 Сразу нанести глазурь на кексы.

Сразу нанести глазурь на кексы.

Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.

Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью готовы. Можно подавать к Пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, пасхальные кексы, кексы с глазурю, рецепт, кексы на пасху, оригинальные кексы, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных кексов с оригинальной глазурью Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!