Пасхальное печенье «Яичко»

Пасхальное печенье «Яичко», это прекрасный способ сделать вкусные подарки на самый светлый Праздник и угостить их всех родных и близких.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Пасхальное печенье Яичко Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Пищевой краситель 3 шт
Приготовление:

В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

1. В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

Добавить желтки.

2. Добавить желтки.

Добавить сливки.

3. Добавить сливки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и скатать в шар.

5. Замесить тесто и скатать в шар.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

6. Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

7. Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

8. Перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой.

10. Белки взбить с сахарной пудрой.

Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

11. Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

12. Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью.

13. Раскрасить пасхальное печенье глазурью.

Дать подсохнуть.

14. Дать подсохнуть.

Пасхальное печенье «Яичко»

15. Наше пасхальное печенье «Яичко» готово. Можно угощать родных и близких.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)