Пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасха с изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Яйца 2 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление:

В сотейнике смешать яйца, сахар и масло.

В сотейнике смешать яйца, сахар и масло.

Помешивая венчиком нагревать до загустения массы. Снять с огня и немного остудить.

Помешивая венчиком нагревать до загустения массы. Снять с огня и немного остудить.

Творог пропустить через мясорубку на два раза.

Творог пропустить через мясорубку на два раза.

Изюм перебрать, замочить в воде на 20 минут и обсушить.

Изюм перебрать, замочить в воде на 20 минут и обсушить.

В миску с творогом добавить яичную смесь, соль и изюм. Хорошо перемешать.

В миску с творогом добавить яичную смесь, соль и изюм. Хорошо перемешать.

Пасочницу выстелить марлей.

Пасочницу выстелить марлей.

Выложить творожную массу и разровнять. Накрыть концами марли сверху и установить груз. Убрать в холодильник на ночь.

Выложить творожную массу и разровнять. Накрыть концами марли сверху и установить груз. Убрать в холодильник на ночь.

Готовую пасху выложить из пасочницы и украсить по желанию.

Готовую пасху выложить из пасочницы и украсить по желанию.

Пасха с изюмом

Наша вкусная пасха с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 117)