Маковый рулет

Маковый рулет Увеличить фото
Вкусный маковый рулет который можно приготовить на пасхальный стол за считанные минуты.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное 400-500 г
Мак 120 г
Сахар 5 ст. л.
Яичный желток 1 шт
Мука
Приготовление

Тесто хорошо размять и раскатать в пласт, толщиной не более 1 см

Тесто хорошо размять и раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Посыпать сахаром и маком

Посыпать сахаром и маком.

Аккуратно закатать в рулет и переложить на противень с пергаментом

Аккуратно закатать в рулет и переложить на противень с пергаментом.

Смазать при помощи кисточки желтком. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 минут, до золотистой корочки

Смазать при помощи кисточки желтком. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 минут, до золотистой корочки.

Маковый рулет

Готовый рулет немного остудить и разрезать на порции. Выложить на блюдо.

Христос Воскрес!

Оцените рецепт
(Голосов: 188)