Кулич пасхальный «Маковый»

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным!Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут
Кулич пасхальный Маковый Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500-600 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. 4 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар (песок) 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 3 шт
Мак 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление:

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Частями добавить половину просеянной муки.

Частями добавить половину просеянной муки.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Кулич пасхальный «Маковый»

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 78)