
1. Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
2. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
3. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
5. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
6. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
7. Накрыть сверху второй частью коржа.
8. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
9. Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!