Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами Увеличить фото Новый рецепт
Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 140 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр 100 г
Шампиньоны свежие (средние) 3-4 шт
Луковица 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

4. Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

5. Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

6. Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

9. Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

14. Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

21. Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

22. Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами

23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 56)