Рулет из курицы «Рождественский»

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Рулет из курицы «Рождественский» как раз один из них.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Рулет из курицы Рождественский Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Сыр прибалтийский 100 г
Яйцо 5 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, лук, морковь и чеснок очистить.

Куриное филе хорошо промыть, лук, морковь и чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку мясо и овощи в миску.

Пропустить через мясорубку мясо и овощи в миску.

Добавить тертый сыр и мелко нарубленный укроп.

Добавить тертый сыр и мелко нарубленный укроп.

Добавить яйцо, соль и молотый перец.

Добавить яйцо, соль и молотый перец.

Хорошо вы месить смесь.

Хорошо вы месить смесь.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить «фарш» на противень и сформировать его в виде рулета.

Выложить «фарш» на противень и сформировать его в виде рулета.

Вложить в середину яйца и утопить их в фарше. Подправить форму сверху и разровнять мокрыми руками.

Вложить в середину яйца и утопить их в фарше. Подправить форму сверху и разровнять мокрыми руками.

Смазать всю поверхность рулета майонезом.

Смазать всю поверхность рулета майонезом.

Готовить в духовке 40-50 минут, при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 40-50 минут, при температуре 200 градусов С.

Готовый рулет остудить и нарезать порционно.

Готовый рулет остудить и нарезать порционно.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из курицы «Рождественский»

Рулет из курицы готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Оцените рецепт
(Голосов: 258)