Паштет из печени «Новогодний»

Паштет из печени «Новогодний», это простой, вкусный и быстрый паштет для бутербродов, крекеров, блинов на новогодний стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Паштет из печени Новогодний Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриная печень 300 г
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Печень промыть и обсушить.

Печень промыть и обсушить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Готовую печень остудить и выложить в миску, пробить блендером.

Готовую печень остудить и выложить в миску, пробить блендером.

Добавить сливочное масло, соль и перец.

Добавить сливочное масло, соль и перец.

Еще раз хорошо пробить в однородную массу.

Еще раз хорошо пробить в однородную массу.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Украсить зеленым луком и зернами граната.

Украсить зеленым луком и зернами граната.

Паштет из печени «Новогодний». Паштет готов и можно подавать к праздничному столу.

Паштет из печени «Новогодний»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 43)