Новогодние волованчики с грибами

На праздничный стол всегда хочется подавать только самые лучше и вкусные блюда. Новогодние волованчики с грибами прекрасно подходит под это описание, такую аппетитную закуску гости обязательно оценят.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Новогодние волованчики с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Желток 1 шт
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Тесто раскатать в пласт. Круглой формой или стаканом вырезать кружки.

Тесто раскатать в пласт. Круглой формой или стаканом вырезать кружки

Из половины кружкой малой формой вырезать еще кружки.

Из половины кружкой малой формой вырезать еще кружки

Переложить на противень большие кружки, на них уложить формочки от маленьких кружков. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать 10-12 минут.

Переложить на противень большие кружки, на них уложить формочки от маленьких кружков. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать 10-12 минут

Выложить и остудить.

Выложить и остудить

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить кубиками порезанные грибы, обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, слить излишки масла.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить кубиками порезанные грибы, обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, слить излишки масла

Остудить и наполнить волованы. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Новогодние волованчики с грибами

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 534)