Лодочки из слоёного теста с начинкой

Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Лодочки из слоёного теста с начинкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) 100 г
Творожный сыр 50 г
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт
Листья салата по вкусу
Приготовление:

Слоёное тесто хорошо разморозить.

1. Слоёное тесто хорошо разморозить.

Разрезать на небольшие квадраты.

2. Разрезать на небольшие квадраты.

Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

3. Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

4. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

Творожный сыр выложить в миску.

6. Творожный сыр выложить в миску.

Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

7. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

8. Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

9. Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

Лодочки из слоёного теста с начинкой

10. Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 303)