Куриный рулет «Новогоднее волшебство»

Нежнейший куриный рулет с курагой и сыром в ореховой панировке. Настоящее новогоднее волшебство.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Куриный рулет Новогоднее волшебство Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт
Сыр 50 г
Курага 30 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Листья салата по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

1. Куриное филе промыть и обсушить.

Отбить мясо молоточком в пласт.

2. Отбить мясо молоточком в пласт.

Посолить и поперчить, выложить сверху по 1 ст. ложке тертого сыра.

3. Посолить и поперчить, выложить сверху по 1 ст. ложке тертого сыра.

Добавить по небольшой части мелко нарезанной распаренной кураги.

4. Добавить по небольшой части мелко нарезанной распаренной кураги.

Свернуть рулетом каждое филе.

5. Свернуть рулетом каждое филе.

Орехи измельчить в крошку.

6. Орехи измельчить в крошку.

Смешать орехи и панировочные сухари.

7. Смешать орехи и панировочные сухари.

Рулет обмакнуть во взбитом яйце.

8. Рулет обмакнуть во взбитом яйце.

Обвалять в ореховой панировке.

9. Обвалять в ореховой панировке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

10. Обжарить на сковороде с растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов С.

11. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовые рулеты остудить и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо.

12. Готовые рулеты остудить и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо.

Куриный рулет «Новогоднее волшебство»

13. Куриный рулет «Новогоднее волшебство» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 215)