Праздничное мясо

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. Это изысканно приготовленное праздничное мясо станет вкусным угощением для ваших гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Праздничное мясо Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 кг
Растительное масло 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Розмарин 2 веточ.
Листья салата
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:

Свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.

1. Свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.

Сделать надрезы.

2. Сделать надрезы.

Хорошо посолить и поперчить.

3. Хорошо посолить и поперчить.

Обмазать прессованным чесноком.

4. Обмазать прессованным чесноком.

Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

5. Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Переложить на противень или форму и добавить сухие веточки розмарина, масло из сковороды. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С . Периодично поливая вытопившимся жиром.

6. Переложить на противень или форму и добавить сухие веточки розмарина, масло из сковороды. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С . Периодично поливая вытопившимся жиром.

Готовое мясо отсудить и нарезать порционными кусочками.

7. Готовое мясо отсудить и нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо с листьями салат и зеленью.

8. Выложить на блюдо с листьями салат и зеленью.

Праздничное мясо

9. Праздничное мясо готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 95)