Пикантная курица с клюквенным соусом

Пикантная курица с клюквенным соусом Увеличить фото

Ингредиенты:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. ложки паприки,
¼ ч. ложки семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала,

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить.

Курицу хорошо промыть и обсушить

Снять кожу (по желанию).

Снять кожу (по желанию)

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности

Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.

Клюкву залить стаканом воды и вскипятить

Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.

Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал

На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.

На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник

Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.

Пикантная курица с клюквенным соусом

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 142)