Новогодние шашлычки

Новогодние шашлычки, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит вашу новогоднюю ночь, а для его приготовления мангал вам не понадобится, их можно приготовить прямо в духовке.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Новогодние шашлычки Увеличить фото
Ингредиенты:
Вырезка мясная 500 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры (небольших) 2 шт
Луковица (небольших) 2-3 шт
Шампиньоны свежие 100 г
Лавровый лист 2-3 шт
Черный перец горошком 3-4 шт
Гвоздика 3 шт
Уксус 9% 4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками.

Мясо порезать небольшими кубиками

Луковицы порезать кружочками.

Луковицы порезать кружочками

В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец.

В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец

Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться.

Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться.

Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками.

Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками

Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.

Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.

Мясо чередовать с овощами, грибами и луком.

Мясо чередовать с овощами, грибами и луком

На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата.

Новогодние шашлычки

Приятного аппетита!


 

Оцените рецепт
(Голосов: 373)