Куриное филе в духовке «Капрезе»

Обязательно приготовьте это нежное куриное филе в духовке со сливочным вкусом и тонкой ноткой томатов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Куриное филе в духовке Капрезе Увеличить фото
Ингредиенты:
Моцарелла 100 г
Помидор 2 шт
Куриное филе 2-3 шт
Лимон 1/4 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать разрезы сверху по всему филе, но не до конца.

2. Сделать разрезы сверху по всему филе, но не до конца.

В миске смешать смесь молотых перцев, соль, растительное масло и сок ¼ лимона.

3. В миске смешать смесь молотых перцев, соль, растительное масло и сок ¼ лимона.

Смесь нанести на мясо и оставить на 20 минут.

4. Смесь нанести на мясо и оставить на 20 минут.

Форму застелить пергаментом, выложить мясо и вложить в каждый разрез по ломтику моцареллы.

5. Форму застелить пергаментом, выложить мясо и вложить в каждый разрез по ломтику моцареллы.

Добавить по ломтику помидоров. Залить остатками смеси от мяса.

6. Добавить по ломтику помидоров. Залить остатками смеси от мяса.

Запекать в духовке при 180 градусах C 25 минут.

7. Запекать в духовке при 180 градусах C 25 минут.

Выложить филе на тарелки.

8. Выложить филе на тарелки.

Куриное филе в духовке «Капризе»

9. Куриное филе в духовке «Капрезе» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 59)