Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами Увеличить фото
Курица запеченная с апельсинами, это украшение любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Апельсин 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Специи для курицы 1 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Тимьян 2-3 веточ.
Приготовление

Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.

Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.

Натереть солью сверху и внутри, примерно 1-1,5 ч. ложки.

Натереть солью сверху и внутри, примерно 1-1,5 ч. ложки.

2 апельсина нарезать на четвертинки.

2 апельсина нарезать на четвертинки.

Нарезанные апельсины, нарезанную головку чеснока и несколько сухих веточек тмина, вложить внутрь курицы. Хорошо утрамбовать.

Нарезанные апельсины, нарезанную головку чеснока и несколько сухих веточек тмина, вложить внутрь курицы. Хорошо утрамбовать.

Смешать 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку специй для курицы.

Смешать 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку специй для курицы.

Курицу выложить на противень застеленный пергаментом, обмазать смесью специй и майонеза.

Курицу выложить на противень застеленный пергаментом, обмазать смесью специй и майонеза.

Запекать в духовке при 180 градусов С 1 час.

Запекать в духовке при 180 градусов С 1 час.

Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить дольками свежего апельсина, зеленью и оливками.

Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить дольками свежего апельсина, зеленью и оливками.

Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 29)