Фаршированная щука «Царская»

Фаршированная щука Царская Увеличить фото
Фаршированная щука для вашего праздничного стола по царскому рецепту.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Щука 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Батон простой 1 шт
Яйца 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Листья салата (для украшения) по вкусу
Клюква (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.

1. Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.

Разрезать до хребта не повредив кожу.

2. Разрезать до хребта не повредив кожу.

Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.

3. Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.

Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

4. Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

5. Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать щуку и выложить на противень.

6. Нафаршировать щуку и выложить на противень.

Зашить или закрепить зубочистками.

7. Зашить или закрепить зубочистками.

Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать    майонезом.

8. Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.

Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

9. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

Фаршированная щука «Царская»

10. Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 106)