Десерт из желе «Зебра»

Этот десерт из желе «Зебра» определенно привлечет к себе восхищенные взгляды ваших гостей. Такое новогоднее угощение можно смело ставить на стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Десерт из желе Зебра Увеличить фото
Ингредиенты:
Сметана 25 %-ной жир. 400 г
Сахар 50 г
Какао 2 ст. л.
Кипяченая вода 150 г
Желатин 30 г
Ваниль 2 г
Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль.

Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль

Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания.

Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания

Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить

Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао.

Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао.

Желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания.

Желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания.

Пока все части не закончатся.

Пока все части не закончатся.

Дать полностью остыть и подавать к столу, украсив ломтиком шоколада.

Десерт из желе «Зебра»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 300)