Блины с творогом и изюмом запеченные в духовке

Вкусные и оригинальные блины с творогом и изюмом запеченные в духовке для веселого празднования Масленицы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Блины с творогом и изюмом запеченные в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Творог 300 г
Мука 170-200 г
Изюм 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Яйца 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

В теплое молоко добавить 3 яйца и взбить.

1. В теплое молоко добавить 3 яйца и взбить.

Добавить соль и растительное масло.

2. Добавить соль и растительное масло.

Добавить муку частями и хорошо перемешиваем тесто.

3. Добавить муку частями и хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто отставить на 10-15 минут и можно печь блины.

4. Готовое тесто отставить на 10-15 минут и можно печь блины.

На разогретой сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

5. На разогретой сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

Изюм размочить в кипятке и обсушить.

6. Изюм размочить в кипятке и обсушить.

В миске смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и перемешать.

7. В миске смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и перемешать.

Выложить начинку на блин и завернуть. Нафаршировать все блины.

8. Выложить начинку на блин и завернуть. Нафаршировать все блины.

Пергамент смазать сливочным маслом и выложить на него фаршированные блины.

9. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить на него фаршированные блины.

Смазать растопленным оставшимся сливочным маслом.

10. Смазать растопленным оставшимся сливочным маслом.

Посыпать сахаром с верху.

11. Посыпать сахаром с верху.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

12. Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Блины с творогом и изюмом запеченные с духовке

13. Блины с творогом и изюмом запеченные в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)