Ягодный кисель

Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ягодный кисель Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 л
Замороженная ягода 300 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Приготовление:

Можно использовать любые замороженные ягоды.

Можно использовать любые замороженные ягоды.

Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Варить после закипания, 2-3 минуты.

Варить после закипания, 2-3 минуты.

Процедить через сито.

Процедить через сито.

Добавить сахар и размешать.

Добавить сахар и размешать.

В небольшом количестве воды развести крахмал.

В небольшом количестве воды развести крахмал.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

Ягодный кисель

Готовый ягодный кисель разлить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)