Кисель апельсиновый

Ингредиенты:

2 апельсина

4 яичных желтка

1 л молока

0,5 стакана сахара

4 ст.л. картофельного крахмала

 

Приготовление:

С одного апельсина теркой снять цедру, выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, сложить в миску, посыпать сахаром и залить выжатым соком.

 

Полстакана холодного молока смешать с яйцами и крахмалом. Оставшимся молоком залить апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить на слабом  огне в течение нескольких минут. Затем, осторожно помешивая, ввести молочно-яичную смесь и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.

 

Готовый кисель вылить в неглубокую емкость и остудить. Перед подачей к столу украсить ломтиками засахаренного апельсина. Подавать с апельсиновым сиропом, получившимся из апельсинового сока и сахара.

Оцените рецепт
(Голосов: 15)