Запеченная курица в соусе сацебели

Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Запеченная курица в соусе сацебели Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица (1,5-1,7 кг) 1 шт
Луковица 2 шт
Соус сацебели 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Уложить курицу грудкой вниз.

Уложить курицу грудкой вниз.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запеченная курица в соусе сацебели

Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)