Жареный папоротник

Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Жареный папоротник Увеличить фото
Ингредиенты:
Папоротник 1 пучок
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Свежий папоротник промыть и удалить верхушки.

Свежий папоротник промыть и удалить верхушки.

Нарезать на небольшие части.

Нарезать на небольшие части.

Сложить в сотейник, залить кипятком и варить 5-6 минут.

Сложить в сотейник, залить кипятком и варить 5-6 минут.

Откинуть на сито и дать воде стечь.

Откинуть на сито и дать воде стечь.

На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.

Добавить папоротник и обжаривать 3-5 минут, на среднем огне. Посолить.

Добавить папоротник и обжаривать 3-5 минут, на среднем огне. Посолить.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Жареный папоротник

Жареный папоротник готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)