Картофельные котлеты

Аппетитные картофельные котлеты с золотистой корочкой, вкусный рецепт на каждый день.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Картофельные котлеты Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт
Капуста белокочанная 200 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Соль
Перец
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать четвертинками. Капусту нарезать ломтиками.

Картофель очистить и нарезать четвертинками. Капусту нарезать ломтиками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.

Слить воду с овощей.

Слить воду с овощей.

Перекрутить отварные овощи на мясорубке.

Перекрутить отварные овощи на мясорубке.

В миску с овощным фаршем добавить соль, перец и яйцо.

В миску с овощным фаршем добавить соль, перец и яйцо.

Добавить муку.

Добавить муку.

Перемешать.

Перемешать.

Слепить котлетки и обвалять немного в муке.

Слепить котлетки и обвалять немного в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Картофельные котлеты готовы. Можно подавать к столу с овощами.

Картофельные котлеты

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 29)