Картофельная запеканка с грибами

Эта простая и вкусная картофельная запеканка с грибами будет частым гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Картофельная запеканка с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Шампиньоны 20 г
Луковица 1 шт
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить

1. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить.

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы

2. Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы.

Грибы вымыть и порезать ломтиками

3. Грибы вымыть и порезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить

4. Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями

5. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить слоем грибы

6. Выложить слоем грибы.

Сверху «накрыть» картофельным пюре

7. Сверху «накрыть» картофельным пюре.

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С

8. Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Картофельная запеканка с грибами

9. Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените рецепт
(Голосов: 282)