Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Увеличить фото
Картофель по-деревенски в духовке, это ароматные золотистые дольки картофеля, запеченные в духовке. Прекрасный гарнир и просто вкусное блюдо, которое легко приготовить в духовке.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Чесночный порошок 1/2 ч. л.
Приготовление

Картофель очистить от кожуры.

1. Картофель очистить от кожуры.

Нарезать картофель дольками.

2. Нарезать картофель дольками.

В миске смешать растительное масло, соль, сушеный чеснок и сухие травы.

3. В миске смешать растительное масло, соль, сушеный чеснок и сухие травы.

Перемешать картофель с заправкой. Выложить дольки на противень застеленный фольгой.

4. Перемешать картофель с заправкой. Выложить дольки на противень застеленный фольгой.

Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов С 35 минут.

5. Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов С 35 минут.

Картофель по-деревенски в духовке

6. Картофель по-деревенски в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 123)