Фаршированный патиссон

Патиссоны тоже можно и нужно фаршировать. А какое получается в них вкусное мясо с грибами, ни словами сказать, ни в кулинарной книге описать...Время приготовления Время приготовления 1 час 10 минут
Фаршированный патиссон Увеличить фото
Ингредиенты:
Патиссоны 1 шт
Куриное филе 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны свежие 3-5 шт
Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Фольга
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Патиссон вымыть и срезать крышечку. Удалить семена, оставив по краям мякоть

1. Патиссон вымыть и срезать крышечку. Удалить семена, оставив по краям мякоть.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с кусочками куриного филе

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с кусочками куриного филе.

Добавить соломкой порезанную морковь. Посолить и добавить немного воды. Тушить 2-3 минуты

3. Добавить соломкой порезанную морковь. Посолить и добавить немного воды. Тушить 2-3 минуты.

Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Перемешать

4. Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Перемешать.

Добавить сметану и снять с огня

5. Добавить сметану и снять с огня.

Наполнить патиссон начинкой, накрыть крышечкой

6. Наполнить патиссон начинкой, накрыть крышечкой.

Завернуть в фольгу ТМ Paclan. Готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов С

7. Завернуть в фольгу. Готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Развернуть фольгy

8. Развернуть фольгy.

Фаршированный патиссон

9. Выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 51)