Драники картофельные с зелёным луком

Драники картофельные с зелёным луком Увеличить фото
Вкусные золотистые драники картофельные, это хрустящая корочка и нежная картошечка с зеленым луком внутри. Ммм...Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление

Картофель очистить.

1. Картофель очистить.

Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).

2. Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.

3. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.

Посолить и добавить муку.

4. Посолить и добавить муку.

Хорошо перемешать в однородную массу.

5. Хорошо перемешать в однородную массу.

Скатать небольшие колобки и приплюснуть.

6. Скатать небольшие колобки и приплюснуть.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

7. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

8. Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

Драники картофельные с зелёным луком

9. Драники картофельные «Золотистые» готов. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 47)