Драники картофельные с зелёным луком

Вкусные золотистые драники картофельные, это хрустящая корочка и нежная картошечка с зеленым луком внутри. Ммм...Время приготовления Время приготовления 20 минут
Драники картофельные с зелёным луком Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:

Картофель очистить.

1. Картофель очистить.

Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).

2. Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.

3. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.

Посолить и добавить муку.

4. Посолить и добавить муку.

Хорошо перемешать в однородную массу.

5. Хорошо перемешать в однородную массу.

Скатать небольшие колобки и приплюснуть.

6. Скатать небольшие колобки и приплюснуть.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

7. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

8. Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

Драники картофельные с зелёным луком

9. Драники картофельные «Золотистые» готов. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 45)