Рис с овощами на сковороде

Быстрый вариант приготовления риса с овощами на сковороде для сытного обеда или ужина, отличный вариант постного блюда.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Рис с овощами на сковороде Увеличить фото
Ингредиенты:
Рис 50 г
Морковь 1 шт
Луковица (небольшая) 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Лук, морковь и перец очистить.

Лук, морковь и перец очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и перец.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Обжарить овощи на медленном огне до готовности.

Обжарить овощи на медленном огне до готовности.

Рис отварить до готовности, хорошо промыть.

Рис отварить до готовности, хорошо промыть.

Добавить рис к овощам.

Добавить рис к овощам.

Хорошо перемешать посолить и поперчит по вкусу.

Хорошо перемешать посолить и поперчит по вкусу.

Выложить рис с овощами выложить в миски и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить рис с овощами выложить в миски и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Рис с овощами на сковороде

Наш рис с овощами на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 37)