Баклажаны с фаршем в духовке

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны с фаршем в духовке Увеличить фото
Нежные, сочные, баклажаны с фаршем в духовке, это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Сыр твердый 100 г
Баклажан (средних) 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

2 баклажана промыть и обсушить.

2 баклажана промыть и обсушить.

Разрезать на половинки.

Разрезать на половинки.

Сделать крестовые надрезы.

Сделать крестовые надрезы.

Ложкой удалить мякоть.

Ложкой удалить мякоть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепт, рецепты, рецепты с фото, рецепты из баклажанов, из баклажанов, рецепты в духовке, в духовке, что приготовить, вкусненькое, с фаршем, духовка, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с фаршем в духовке блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!