Паста с сыром

Паста с сыром Увеличить фото
Иногда можно побаловать близких пастой ручной работы. Тем более, что приготовить такую вкуснятину по силам каждой хозяйке.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Вода 120 г
Масло растительное 3 ст. л.
Помидоры 2 шт
Сушеный базилик ¼ ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Сыр (для начинки) 200 г
Петрушка (зелень) (для начинки) 1 пучок
Зубчик чеснока (для начинки) 2-3 шт
Масло растительное (для начинки) 1 ст. л.
Приготовление

Муку просеять в миску, добавить соль.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Добавить масло с водой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Добавить масло с водой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить.

Для начинки сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить.

Заправить маслом и перемешать.

Заправить маслом и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки теста.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки теста.

На каждый кружок уложить по 1 чайной ложке начинки.

На каждый кружок уложить по 1 чайной ложке начинки

Накрыть вторым кружком и защипнуть края.

Накрыть вторым кружком и защипнуть края.

Вскипятить воду, подсолить и отварить по 5-7 штук, в течении 7-10 минут.

Вскипятить воду, подсолить и отварить по 5-7 штук, в течении 7-10 минут

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить кружочками нарезанные помидоры.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить кружочками нарезанные помидоры

Добавить соль и базилик. Перед подачей выложить пасту на блюдо, добавить ломтики помидор и полить растопленным маслом с базиликом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Паста с сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)