Макароны в сырном соусе

Даже самые обычные макароны можно приготовить очень вкусно и этот рецепт макарон в сырном соусе тому доказательство.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Макароны в сырном соусе Увеличить фото
Ингредиенты:
Макароны высшего сорта (рожки) 200 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Сыр твердый 50 г
Сыр плавленый латвийский 2-3 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное 20 г
Укроп 1 пучок
Соль
Приготовление:

Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

1. Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

2. Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

3. В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

4. Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

5. Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

6. Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр натереть на терке.

7. Сыр натереть на терке.

Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

8. Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

9. Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

Хорошо перемешать.

10. Хорошо перемешать.

Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

11. Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Макароны в сырном соусе

12. Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 113)