Тыква с мясом в духовке

На улице уже прохладно, осенние дожди и пасмурно. Какие мелочи... Ведь у нас уже готовится тыква с мясом в духовке — настоящий лучик солнца в пасмурную осень.Время приготовления Время приготовления 1 час
Тыква с мясом в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 1 шт
Мякоть свинины 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Кориандр 1 щепот.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Морковь и лук очистить.

1. Морковь и лук очистить.

Мясо промыть и обсушить.

2. Мясо промыть и обсушить.

Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

3. Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Добавить тертую морковь.

4. Добавить тертую морковь.

Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.

5. Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.

Тыкву вымыть.

6. Тыкву вымыть.

Срезать «крышечку» у тыквы.

7. Срезать «крышечку» у тыквы.

Удалить семена из тыквы.

8. Удалить семена из тыквы.

Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.

9. Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.

Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.

10. Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.

11. Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.

Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.

12. Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Тыква с мясом в духовке

13. Тыква с мясом в духовке готова. Можно радовать гостей и близких.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 377)