Рулька свиная, запеченная в духовке

Запеченная в духовке свиная рулька, это не только просто, но и очень вкусно. Сочное и ароматное блюдо соберет за столом всю семью.Время приготовления Время приготовления 1 час 25 минут
Рулька свиная, запеченная в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиная рулька (небольшая) 1 шт
Шампиньоны свежие 5-7 шт
Луковица 1 шт
Розмарин 2-3 веточ.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Свиную рульку промыть и обсушить

1. Свиную рульку промыть и обсушить.

Хорошо натереть солью и перцем

2. Хорошо натереть солью и перцем.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки

3. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Лук и грибы очистить и крупно нарезать. Розмарин снять со стеблей и размять руками

4. Лук и грибы очистить и крупно нарезать. Розмарин снять со стеблей и размять руками.

Вынуть рульку из сковороды и добавить грибы, лук и розмарин. Посолить и обжарить 1-2 минуты

5. Вынуть рульку из сковороды и добавить грибы, лук и розмарин. Посолить и обжарить 1-2 минуты.

Рульку переложить в форму для запекания, по бокам выложить грибы с луком и вылить остатки масла в форму

6. Рульку переложить в форму для запекания, по бокам выложить грибы с луком и вылить остатки масла в форму.

Плотно закрыть фольгой и готовить при 180 градусов С духовке 60 минут

7. Плотно закрыть фольгой и готовить при 180 градусов С духовке 60 минут.

Дать немного остыть и убрать фольгу

8. Дать немного остыть и убрать фольгу.

Выложить на блюдо, посыпать свежим зеленым луком

9. Выложить на блюдо, посыпать свежим зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке

10. Наша свиная рулька, запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 38)