Мясо с тыквой в горшочке

Мясо с тыквой в горшочке Увеличить фото
Мясо с тыквой в горшочке вкусное осеннее блюдо, сытное и простое, не займет много времени на готовку и порадует своим ароматом, вкусом и цветом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мякоть свинины 200 г
Тыква 200 г
Перец болгарский 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Мясо промыть, луковицу очистить.

1. Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

2. Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

4. Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

5. Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

6. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

7. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

8. Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

9. Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке

10. Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)